歡迎進入鄭州桃色软件重工機械製造有限公司官方網站!

關於桃色软件| 品質保證 產品| 資訊

自動上料噴漿機組微信

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心

噴漿機如何維護和保養?

   混凝土噴漿機廣泛用於礦山、隧道和工地等惡劣的施工環境,要想噴漿機能夠適應如此惡劣的環境,而且減少維修,噴漿機的日常維護保養至關重要。噴漿機如何維護保養?都有哪些地方需要桃色软件注意呢?

  一、噴漿機橡膠板的維護保養

  噴漿機橡膠板不允許在由於過分夾緊所產生的超限應力,否則會由於摩擦受熱而造成過度磨損,橡膠板的耐熱極限為1100C,一般在使用中不超過800C屬於正常。每班應該清洗橡膠板並檢查磨損情況,如果橡膠板已被磨損到這樣的程度:鋼插筋與膠皮表麵齊平或餘氣孔、進料孔有氣泄漏,橡膠板就必須更換。

  二、噴漿機鋼襯板的維護保養

  噴漿機鋼襯板必須每周檢查一次,如果出現較深的刻劃傷痕就應該重新研磨。鋼襯板圓孔的邊棱要經常檢查,它必須保持尖銳的棱邊,如果棱邊被斜切,細微顆粒就會很容易滲透入結合麵,增大磨損。如果換了新的鋼襯板,而老的鋼襯板料孔帶有斜麵棱邊,新鋼襯板的適用壽命將會顯著縮短。及時修磨鋼襯板,除去已磨損部分,可以省去很多麻煩並節約費用。

  三、噴漿機料腔及彎頭的維護保養

  每班工作完畢,應及時清理噴漿機料腔及出料彎頭。

  四、噴漿機減速機的維護保養

  1、噴漿機減速機的潤滑油為50#工業齒輪油或者30#機械油。

  2、減速機工作時溫升不得超過40度。

  3、每班工作後及時清理減速機表麵附著的拌合物。

  4、經常觀察油標,潤滑油不足時及時填充。

  5、累計工作3個月後應重新更換潤滑油。

  6、經常檢查減速器有無漏油現象,及時對滲漏處處理。

  7、每周向轉子方軸的軸承填充潤滑油。